Наверх
Главная » Познавательно

Рассказ архангела Михаила

12 декабря 2016 (4) Нет комментариев Опубликовал:

 Это очень трудный для меня разговор. Но раз мы оба здесь, я должен что-то сказать, я знаю. Это не воспоминание, потому что память о прошлом заблокирована, полагаю, у нас обоих. Не откровение свыше, не сочинение. Это голос сердца.

Согласно преданиям и Библии, на заре сотворения мира Люцифер отпал от Бога и увёл за собою 1/3 ангелов. С ним воевал архангел Михаил, после чего демоны потеряли доступ на небеса. По «Откровению» Иоанна Богослова, последняя война закончится победой Бога и судом, праведники отправятся в рай, а демоны и грешники — в ад на вечные муки. Всё хорошо, все довольны. Но есть ещё такая штука – любовь, которая не подчиняется никаким законам и пророчествам и ломает хорошо продуманные планы. Так что апостолу Иоанну Богослову приходится воплощаться вновь и решать, что делать дальше (преподобный Феодосий Кавказский (Иерусалимский) говорил перед смертью, что он – апостол Иоанн Богослов. Во время земной жизни он встречался со святым Енохом и пророком Илией, которые должны явиться перед концом света).

Были святые, которые любили всю тварь и молились даже за демонов. Но решение Бога о вечных мучениях было непреложным и не имело другой трактовки. Не потому, что Бог жесток, а потому, что Он любил Своих детей. Ради спасения людей потребовалась жертва Иисуса Христа. Ради спасения демонов тоже нужна была жертва, и не факт, что тот, кого принесут в жертву, сможет когда-либо вернуться к Богу. Поэтому Он и не принимал молитв, поэтому и положил Сам в Себе, что только того, кто явно пойдёт против Него в этом вопросе, Он принесёт в жертву за демонов. Решению Бога воспротивился архангел Михаил. «Ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего!» (Судей 11:35). Ангелы не имеют пола. Господь назвал архангела дочерью, потому что такая любовь свойственна женскому сердцу. История жертвоприношения Иеффая указывает символически на эти события. Итак, через 2000 лет от Рождества Христова Люцифер и Михаил родились людьми. При этом мы оба оказались довольно обычными, а не святым и демоном, как могло бы быть. Приведу пример из математики. Если взять большое отрицательное число и большое положительное, сложить и разделить на два, что получится? Два числа, близких к нулю. Мы оба получили возможность прожить человеческую жизнь, независимо от прошлых заслуг или грехов, от сил и знаний, которыми когда-то обладали.

«И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса». (Откр. 8:1). А что может происходить, когда два главных военачальника отправились в командировку на Землю?

В Библии сказано, что «ему (диаволу) должно быть освобожденным на малое время» (Откр. 20:3). Но истинной свободой выбора между добром и злом обладает только человек. Падшие ангелы были осуждены до того, как могли выбирать. Значит, у их предводителя должен быть выбор. Что касается Михаила, то пойдя против Бога, он перестал быть ангелом, ведь ангелы – это исполнители воли Бога. Значит, и он должен был воплотиться тоже. Эти, не предусмотренные никакими книгами и пророчествами события, перевернули мир. Всё идёт не так, как предполагалось.

Великая война сил света и тьмы ещё не закончилась, но произошёл принципиальный поворот к свету. Михаилу принадлежат слова, Люциферу – дела, которые не расходятся с этими словами. Люк, я ничего за тебя не решаю, я просто чувствую твой выбор. 

Да, во Вселенной будет ещё много зла. В частности потому, что царство тёмных сил уже раскололось. Они рвутся уничтожить своего повелителя также, как старались уничтожить Христа. Но они опоздали. Даже если ради этого они попытаются сжечь всю нашу планету, то не смогут изменить того, что произошло. Никто и ничто (вне нас) не изменит этого. Потому что сердце дракона в руках Бога.

Бог ищет спасения не только христиан, не только людей, не только планеты Земля, а всего Своего творения, всей Вселенной.

Бог есть Любовь.


GD Star Rating
loading...
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

GD Star Rating
loading...
Поделиться: 
Записи на схожие темы
Практика «Для чего?» Заметив за собой какое-либо желание, спросите себя: «Для чего?» Ответ всегда один: «...и тогда я стану счастливее». Человек думает, что счастье всегда находится где-то вне его самого и в будущем. Это приводит к восприятию...
Во имя Бога
Ричард Докинз Есть ли что-нибудь более невероятное, чем Бог? Многое из того, что делают люди, делается во имя Бога. Ирландцы взрывают друг друга во имя Бога. Арабы совершают теракты самоубийства – во имя Бога. Имамы и аятоллы держат женщин в рабстве...
Как найти Бога
1 Тайна Бога
Язык Бога
Найти Бога
Я Бога вижу
Семейные расстановки Берта Хеллингера корректируют заложенные в нас модели поведения, в частности, посредством своеобразной молитвы — разговора внутреннего ребёнка и родителя. Ребёнок, взаимодействуя с родителями, формулирует для себя нормы...
В утробе все верят в Бога
Тайна Бога и Эгрегоров
Жизнь с Богом и без Бога
Тайна познания Бога
Стремись к Свету Бога
О Тайне Бога (пролист)
О Тайне Бога-Абсолюта
Притча Воля Бога и воля Эго
Принц Бога и принц нищего
Святой Звук и печать Бога
Человек который не заметил Бога
Тайна познания Бога Абсолюта
Здесь любит тот кто Бога полюбил
Кто Бога слушать в людях не желает
Здесь любит тот кто Бога полюбил
Внутренний Звук - действующая Сила Бога

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>