Наверх
Главная » Познавательно

Об осуждении людей

21 июня 2017 (8) Нет комментариев Опубликовал:

Люди, которых мы привычно осуждаем сегодня, завтра становятся святыми и живут в Святом Духе. А мы продолжаем их привычно осуждать. Но осуждаем уже святых, осуждаем Святой Дух в них. А как написано в Библии, это большой грех.

Однако не стоит впадать в крайности. Никто не говорит, что преступников нужно чествовать. Их нужно останавливать, это справедливо. И люди осуждают их в совершённых злодеяниях. Это можно понять.

Но люди не учитывают, что человек внутренне меняется, что меняется его мировоззрение, образ жизни, ценности. Таким же образом и преступники рано или поздно раскаиваются, стремясь искупить свою вину.

Ты скажешь, что таких «мало»? А я отвечу, что душа может пройти покаяние и на «том» свете. Поэтому неправильно осуждать кого-либо, все земные дела преходящи, а вот душа вечна. Но при жизни люди бывают слепы и совершают ошибки. С позиции же вечности нет плохого и нет хорошего — есть только опыт самопознания.

Осуждение же есть отрицание свободы воли человека и его возможности самореализоваться. Осуждает лишь человеческое эго. И когда каким-то людям желают адских мучений после жизни… Это неправильно, мягко говоря. Надеюсь, я донёс свою мысль.

 Александр Ярга

GD Star Rating
loading...
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

GD Star Rating
loading...
Поделиться: 
Записи на схожие темы
Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней. В Аюрведе говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам: 1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.2....

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>