Наверх
Главная » М

Мельхисидек Друнвало — Духовное Просветление и Законы Природы

17 января 2013 (37) Нет комментариев Опубликовал:

Друнвало Мельхиседек

Духовное Просветление и Законы Природы

Сейчас на Планете всё больше и больше людей, которые занимаются духовными практиками и медитациями и осознают свои Тела Света (Мер-Ка-Ба). Эти люди уже понимают некоторые духовные принципы, которые применимы для этой переходной ситуации. В главном, они не рассматривают изменения, которые происходят на Земле, как негативные или такие, которых нужно бояться, но как благоприятную возможность для духовного роста и возвращения к более высокому уровню сознания. Однако, многие люди, которые начинают свой духовный путь или у которых нет полного представления о том, каким образом «земные изменения» могут являться частью их индивидуального духовного роста, могут захотеть прочитать эту информацию.

Все, начиная со Священной Библии и заканчивая Эдгаром Кейси и Саи Бабой, предсказывали, что в будущем произойдут колоссальные перемены, которые полностью изменят наш образ жизни или даже саму природу нашего существования. Те немногие, которые слышали, и те, которые слушали, поняли эту возможность по-разному.

Некоторые думают об этих изменениях как о чисто физических и готовятся для того, что может или не может случиться, очень мало увязывая это для себя с духовными основами. Планируют исключительно, как бы только выжить, и конечно считают катастрофические изменения окружающей среды чем-то ужасным. Если вы относите себя к категории таких людей, то, возможно, вы захотите лучше уяснить для себя то, что происходит. Для нашего мира действительно появилась Великая Надежда. Если вы вполне понимаете, что происходит здесь на Земле, то вы не будете бояться. Вы будете воспринимать эти изменения, как движение Великой Благодати и Красоты.

То, что я собираюсь сказать, не вписывается в рамки обычных человеческих представлений. Но если я собираюсь объяснить духовную идею Творения, как оно представляется большинству наших «духовных» собратьев, то я должен выйти за рамки обычных представлений. Сначала, когда люди слышат это, они отбрасывают эту информацию. Все, начиная с Лао Цзы и до Иисуса и Будды, пришли к выводу, что это обычная человеческая реакция. Поэтому просто на несколько минут позвольте себе допустить возможность того, что я собираюсь сказать. Я понимаю, как непросто в это поверить, потому что почти каждый человек, который начиная с вашего младенчества был вашим учителем, говорил вам совершенно другое.

В основном мы верим, что мир, в котором мы живём «реален», и все объекты в нём имеют некие качества: такие как «жесткий и мягкий», «горячий и холодный». Мы верим, что «мы» находимся внутри тела, и большинство людей на самом деле отождествляют себя с телом, то есть мы смотрим на «личность» и на «тело» как на одно и то же. С духовной точки зрения, это просто иллюзия. В индуистской религии физический мир называется «майя», что означает иллюзия. Почему же они это говорят, если всё выглядит таким «реальным»? Потому что это Истина. Наш ум присваивает миру те качества, которые основаны на его представлениях (на том, во что он верит) о своих родителях, учителях и обществе. В тот момент, когда представления ума готовы измениться, может произойти чудо. Могут произойти вещи, которые в соответствии с нормальными представлениями невозможны. Иисус ходил по воде. Фактически то же самое делал и Пётр (Мат. 14.29), пока не усомнился в том, что он это может. Сначала он мог ходить по воде, потому что верил, что он может. Затем, когда маленькое, совсем крохотное, сомнение закралось в его сознание, он упал в воду. В этом и заключается суть проблем современного человека, мешающих его движению к более высоким формам сознания. Сначала вы должны верить или знать или сознавать, что это возможно и только потом это происходит.

Даже каждое новое великое изобретение, которое когда-либо было придумано, сначала было просто мыслью в уме человека. Другие люди не верили, что это возможно, и даже думали, что это безумие. Но затем, когда один человек демонстрировал истину, то у других не было выбора, и они также начинали верить. Если бы вы рассказали людям XVII века, что возможно пересылать изображение человека или его фотографию за тысячи миль, где она почти мгновенно принимается чем-то называемым «телевизионный приемник», то они по меньшей мере подумали бы, что вы очень сильно преувеличиваете. Они бы посмеялись над вами. Но их смех не может обратить правду в ложь. Если бы вы сказали им, что через пару столетий человек полетит на Луну, они бы чётко поняли, что вы сумасшедший — им просто неведомы возможности жизни. В современном мире у нас та же проблема.

Действительно духовный человек видит мир как продолжение своего собственного сознания, где нет внешнего и внутреннего, так как они связаны. У индейцев хопи нет даже слова для такого видения. Когда мы говорим: «вон там растёт дерево», имея ввиду, что оно находиться отдельно от нас, хопи говорят: «вон там растёт дерево «внутри» нас». Племя аборигенов Австралии не заботится о еде или о том, что им нужно, всё приходит к ним само «изнутри». Когда вы живёте естественной жизнью, всё даётся вам вашей Матерью. Нет нужды брать силой. Прикладывая усилия для того, чтобы получить то, что подсказывает вам ваше эго, вы «будете» (то есть вы можете проявить волю. Игра слов: англ. willбудете и willволя.) иметь то, что вам нужно, но при этом вы создаёте разделение, которое не позволит вам управлять Законами Природы. И тогда вы отделяете себя от Бога и вынуждены «делать» всё сами. Если вы видите взаимосвязь всех вещей и живёте с её ощущением, то жизнь даёт вам всё то, в чём вы нуждаетесь и чего вы хотите. Это всё зависит от того, каким образом вы видите себя в этой жизни и что представляют собой ваши верования. Помните, что Иисус говорил о лилиях на лугу?

Таким образом, если вы хотите рассматривать внешний мир как что-то отдельное от вас, то вы должны жить в соответствии с этим представлением. Это приводит к борьбе и страху, и тогда ваше выживание зависит от вас, вы сами и управляете. Это обычный путь восприятия мира. Если же вы живёте и понимаете, что всё взаимосвязано в едином теле, в Едином Живом Сознании Вселенной, которая и есть ваша Мать и Отец, тогда вы становитесь подобным ребёнку, и всё становится очень легко. Не сказал ли Иисус, что не войдёте вы в Царствие Небесное пока не станете, как дети?

Итак, когда мы принимаем эту истину, это означает, что все проблемы мира являются также частью нашего сознания. Если вы меняете сознание, то вы можете изменить мир. А это означает, что есть решение проблемы Периода Перехода (если принять его реальность), которое находится в пределах наших возможностей. Это как хождение по воде: ваши мысли и чувства создают ваш мир, и если вы мысленно видите, как этот мир становится чистым и стабильным, то он таким и станет. Иисус учил об этом, говоря обо всех чудесах, которые он совершал, что мы так же можем их делать. Фактически он сказал, что мы могли совершать и более великие дела. Он говорил, что вера может даже двигать горы и, что касается меня, то я верю, что он имел это в виду буквально.

Некоторые люди называют это «Истинной Молитвой». Молитва действительно может изменить мир или любую ситуацию. Истинная Молитва — это не просто молитва какому-то Богу, с которым мы также разделены в наших представлениях. Истинная Молитва — это молитва Богу внутри нас. Это знание того, что молитва услышана и что её следствие безусловно будет иметь место.

Это метафизическая чудо-страна, где я в своей жизни находил все ответы. Я приветствую любые изменения, которые Матушка-Земля должна дать. Я знаю, что она любит меня. Я знаю, что она будет вести меня каждое мгновение, чтобы я нашёл «правильный» способ жить всё это удивительное время. И она дала мне понять, что необходимо сохранять в своём воображении приходящий мир чистым от загрязнений, здоровым и гармоничным. Но не из страха быть уничтоженным, а из великой любви моего сердца к Матери-Земле. Я верю в Неё, я верю в себя и я верю в вас. Откройте ваши сердца и доверьтесь Жизни. Не бойтесь, чувствуйте Любовь. Впустите Силу и Любовь Вселенной и станьте своим Истинным Я. Оно внутри вас и оно безупречно.

Жизнь прекрасна. Изменения, которые могут произойти с Землёй, а могут и не произойти, предоставляют нам шанс проявить нашу истинную природу. Они могут быть стимулом, чтобы превзойти наши страхи и проживать жизнь с ощущением свободы. Духовно у нас сейчас есть одна из величайших возможностей, которые Господь когда-либо предоставлял нам для роста. Если мы можем найти мир внутри себя, мы найдём Мир в мире вокруг нас. Любовь может превзойти абсолютно все обстоятельства. Выбор за вами.

В Любви и Служении

Друнвало Мельхиседек.

Друнвало Мельхиседек Духовное Просветление и Законы Природы Сейчас на Планете всё больше и больше людей, которые занимаются духовными практиками и медитациями и осознают свои Тела Света (Мер-Ка-Ба). Эти люди уже понимают некоторые духовные принципы, которые… [surce]
GD Star Rating
loading...
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

GD Star Rating
loading...
Поделиться: 
Записи на схожие темы
Дети Новой Мечты Интервью Дианы Купер с Друнвало Мельхиседеком                          Данная беседа является телефонным разговором, который состоялся непосредственно перед поездкой Друнвало в Европу в марте 1999 года. Поскольку Друнвало...
Друнвало Мельхиседек Пресс-конференция в Москве 15 сентября 1999 года Приезд в Россию Друнвало Мелхиседека                         Всемирно известный учёный, изобретатель, эзотерик, целитель Друнвало Мелхиседек впервые приехал в Россию и провёл...
Друнвало Мельхиседек О взимании платы за уроки Я собираюсь поделиться с вами собственным опытом взимания платы за духовное обучение. Это мой практический дар тем, кто в настоящее время передаёт информацию духовного содержания, и в особенности...
Друнвало Мельхиседек Жизнь во внешнем и внутреннем мире                     Вопрос: Знаете ли вы что-нибудь о предсказаниях открытия для нас Портала Времени с Галактики Андромеды?             Друнвало: Да, но я использую несколько иную терминологию....
Интервью с Друнвало в Центре «Звёздный Свет»                               Бригитта: Мне кажется, большинство людей начинает осознавать, что мы живем в очень необычные времена... Вы в состоянии объяснить, что, по вашему мнению, происходит? ...
Друнвало Мельхиседек Письма от Друнвало Введение                      Дорогие мои,                         В течение нескольких последних месяцев сотрудники «Духа Маат» говорили с вами, нашими читателями, чтобы выяснить, каких изменений...
Друнвало Мельхиседек Интервью журналу «Лидинг Эдж» Корреспондент: Есть еще люди, которые никогда не слышали о Вас или о семинарах "Цветок Жизни". Не могли бы Вы рассказать о своем происхождении, и как Вы получили свою фамилию? Друнвало: Мое...
Слушать Своё Сердце        Интервью с Друнвало Мельхиседеком Ребекка: Насколько я понимаю, самым существенным аспектом вашей работы является Мер-Ка-Ба. Объясните, пожалуйста, какое место в ней занимает Сакральная Геометрия.             Друнвало:...
Интерпретация экологической информации Комментарий Друнвало Примечание: Это рассуждение основано на чисто трехмерной точке зрения. За духовной интерпретацией и принципами, относящимися к данной теме, обращайтесь к другим статьям Друнвало....
Друнвало Мпельхиседек Вопросы об Ордене Мельхиседеков Многие из вас спрашивают, правда ли, что четыре из пяти Мельхиседеков, которые сейчас находятся на Земле, это: Харидас, Шекенах, Друнвало и Мачивента (они писали "Марчивенда"). Эта информация...
Друнвало Мельхиседек Следовать своему Сердцу                       В конце каждого интервью журналисты обращались к Друнвало Мельхиседеку с вопросом о том, какой совет может он дать живущим сейчас на Земле людям, что нужно делать. Эти советы...
Устранить загрязнение окружающей среды Интервью с Друнвало Мельхиседеком                                   Скотт: Я кое-что читал о Ваших усилиях в связи с борьбой против загрязнения окружающей среды. Что именно Вы делаете?            ...
Наш внутренний потенциал Выдержки из интервью с Друнвало Мельхиседеком                       Друнвало: Сейчас происходит изменение сознания, переход от одного способа интерпретации реальности к другому способу интерпретации той же самой...
Мари Аллизон Интервью с Друнвало Мельхиседеком Мари разговаривала с Друнвало в январе 2007 г. во время семинара «Земля-небо / Живи в сердце», проводимого в г. Вашингтоне. Мари: Во время нашего предыдущего интервью Вы, как мне показалось, были...
Михаэль Лайтман Претворение Идеи (старое издание) Аннотация Людям кажется, что они знают, что такое духовное, не имея с этим никакого контакта. Им кажется, что духовное можно постичь музыкой, наукой или какими‑то психологическими, народными,...
Воробьев Владимир Покаяние, исповедь, духовное руководство По благословению Высокопреосвященнейшего Амвросия архиепископа Ивановского и Кинешемского Предисловие Сборник "Покаяние, Исповедь, Духовное руководство",...
Калинаускас И.Н. Духовное сообщество             Содержание:             Часть 1             Что такое духовное сообщество             Часть 2             Резонанс между субъективной и объективной реальностями             Взаимоотношения...
Друнвало Мельхиседек                       Четвёртое измерение - рядом!                    Интервью журналу «Лидинг Эдж»                                     Вопрос: Ощущаете ли вы, что наше общество стоит на пороге скорой гибели... или...
Продолжение открытого письма        Друнвало Мельхиседека                         19 декабря 2002 года                       Отклики на Открытое письмо по всему миру были весьма благоприятны за некоторыми исключениями. И именно об этих...
Открытое письмо фасилитаторам, участникам семинаров и друзьям цветка жизни                    Друнвало Мельхиседек                         1 ноября 2003 года                           Уже не первый раз изменения в Организации Цветок Жизни...
Друнвало Мельхиседек о себе Возможно, кое-кто не верит в возможность общения с существами на других уровнях измерений, но именно это произошло в моей жизни. Я на это не напрашивался. Это случилось само собой - по крайней мере, так мне тогда казалось....
Что будет происходить в ближайшем будущем Выдержки из лекции Друнвало Мельхиседека Когда мы приближаемся к точке в цикле прецессии, в которой происходят все изменения, всё начинает разваливаться: социальные структуры начинают разрушаться...
Друнвало Мельхиседек Послание российскому потоку «Цветок Жизни»                                              Когда я учился в колледже, я учил русский язык. Сейчас правда я большую часть забыл. Но в какой-то момент я даже писал по-русски...
Друнвало Мельхиседек Дыхание Единства                    Последующие инструкции могут достичь цели с участием Тела Света или без его участия. Этот источник действия наиболее совершенный из тех, которые я знаю. Эта информация пришла от Шри...
Всё будет меняться   Беседа с Друнвало Мельхиседеком                Джеймс: Ваша жизнь — сплошное невероятное приключение, пропитанное событиями, выходящими за рамки обычного для человека хода событий. Наверняка у вас из-за этого есть ощущение...

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>