Наверх
Главная » Познавательно

ВОПРОС, который перевернет ваше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о СЕБЕ

8 мая 2018 (164) 31 коммент. Опубликовал:


Почему бесят некоторые люди без причины

Есть один вопрос, ответ на который полностью перевернет ваше представление о себе… Но прежде чем раскрыть вам этот секретный вопрос, хочу уточнить:

Кто из вас на 100% удовлетворён, тем, как вы выглядите? Кто из вас может сказать, что стопроцентно доволен тем, какая у вас фигура, бедра, глаза или нос?

Задумались? Это хорошо…

Эта статья как раз нацелена на то, чтобы вы задумались и заново оценили то, как вы воспринимаете себя… увидели, что в вашей слабости скрыта великая сила.

Итак, секретный вопрос:

Что вас РАЗДРАЖАЕТ и ПРИВЛЕКАЕТ в окружающих вас людях?

Прямо сейчас возьмите листочек с ручкой и запишите: что меня восхищает, что меня раздражает?

Я, например, не умею ходить на каблуках. Я могу, если нужно, но сказать, что я чувствую себя на каблуках естественно и комфортно, не могу. А есть девушки, которые по снегу и в гололед «бегают» на шпильках, и весьма успешно.

Меня всё время восхищали женщины, которые встают на два часа раньше, чтобы привести себя в порядок, прежде чем отправиться на работу. Мне всегда было жалко на это времени. А кто-то делает это каждый день.

Ваша эмоциональная реакция это СИГНАЛ

Качество, которое вызывает в вас сильную эмоциональную реакцию, принадлежит ВАМ.

Просто вы, по определённым причинам, перестали замечать эту часть себя. Чаще всего из-за эмоциональной травмы. В детстве или юношестве.

Вернемся к вопросу, всё ли вам в себе нравится, на сто ли процентов вы удовлетворены тем, как вы выглядите…

Если ваш ответ «Нет», причина, скорее всего, в подростковом возрасте: «Ой, прыщик вскочил на самом видном месте. Ой, а у неё грудь больше. Ой, а у меня тут жирок пополз».

Все ваши попытки сесть на диету, что-то сделать со своим телом заканчиваются тем, что вы ОТТОРГАЕТЕ часть себя.

Вы в буквальном смысле выстраиваете внутри себя ЗАБОР:

Это мне нравится — это Я. Это мне НЕ нравится — не буду замечать, это НЕ Я.

Таким образом, многие присущие вам качества — неудобные для вас или близких людей — пропадают из вашего поля зрения. Уходят в ТЕНЬ.

Это барьеры, которые вы сами выстраиваете внутри себя.

Но есть и приятная новость!

То, что вас восхищает в других, есть внутри вас

Вы просто перестали замечать это. А значит ваша задача — увидеть это и понять.

Посмотрите на список того, что вас восхищает в других людях:

Они это могут, а значит вы тоже можете.

Но есть и обратная сторона процесса:

То, что вас раздражает в людях, тоже является частью вас.

Хм… Увы, есть.

Если вас раздражают неаккуратные люди, вы найдете в своей жизни примеры, когда вы вели себя подобным образом и осудили себя за это.

Кстати, дети очень «красиво» отзеркаливают нам подавленные части нас.

Например, ваш ребенок проявляет агрессию, и вас это просто бесит… у такой позитивной мамочки растет такой неуправляемый ребенок..

Зеркало в чистом виде: ребенок демонстрирует те эмоции, которые вы ЗАДАВИЛИ.

Ведь позитивная мамочка НЕ должна испытывать негативные эмоции. А поводов для негатива в нынешней экономическо-политической ситуации предостаточно.

Поймите: Для вашего благосостояния нужно и важно вернуть все утраченные фрагменты вас.

Всё ваше земное воплощение – это этап собирания брошенных частей себя и их объединение в единое целое.

Вы чувствуете, что вы сильные, вы гибкие. Вы гнётесь, но не проламываетесь. У вас появляется прочный стержень. Вы наполнены изнутри. Вы всегда знаете, что вы выстоите, в какой бы ситуации вы ни оказались.

Важный акцент для понимания

Если поведение человека вызывает в вас сильную эмоцию, значит, внутри вас есть похожее качество, вы просто не замечаете этого.

Есть просто факты. Например, я знаю, что человек некрасиво ест, он не умеет пользоваться приборами, может грубовато пошутить. Я это понимаю, я это вижу. Но точно также я понимаю, что люди вышли из разных социальных слоёв. У них было разное детство. Я понимаю это на уровне информации.

Если я хочу, я могу ограничить общение с ним. Или не приглашать его туда, где будут люди другого круга, где я могу себя чувствовать неудобно в присутствии этого человека.

Но у меня нет сильных эмоций по этому поводу. Я принимаю это как факт, как данность. Вот это в человеке есть. Здесь нет тени, нет подавленной части вас.

Меня ничего не цепляет. Я просто вижу факт. Я принимаю какие-то определённые решения, исходя из этого факта.

Это мой выбор. Я этого не приемлю. Но я не пытаюсь перевоспитать этого человека.

Например, ваш родственник любит рассказывать похабные анекдоты к месту и не к месту, и ему бесполезно объяснять, что вы встречаетесь с подругами, и похабные анекдоты с матерком никому не нужны.

Вы просто не приглашаете его в свою женскую компанию. И все?!

Но если эта черта характера вызывает в вас волну возмущения и негодования: «Да какой же он паразит! Да как же он так может! Мы же женщины?!» — это сигнал.

Сигнал вашей подавленной части: Обрати на меня внимание. Я здесь!

И причины такой реакции, скорее всего, приведут вас в ваше детство.

Детские годы — причина отказа от себя

Помните эти ужасные два-три года, как их называют психологи, когда ребёнок начинает проявлять свою индивидуальность. На рубеже 2-3-х лет ребенок развивает свою самость, свою индивидуальность.

Например, пытается одеть разную обувь на разные ноги. На одну резиновый сапог, на другую ботинок. И собирается так выйти на улицу.

Такое вот проявление индивидуальности.

И в этот момент архиважно, как среагируют родители на поведение ребенка.

Позволят они ребёнку так выйти на улицу?

Кстати, про сапог — это не придуманная история. В жизни моих знакомых, когда ребёнок так оделся, мама сказала: «Ну, ладно. Ты понимаешь, что это будет неудобно, не понимаешь? Иди». Ребёнок вышел. Походил пять минут. Понял, что в ботинке и в сапоге ходить невозможно. Вернулся обратно. Всё! Ситуация решена.

И даже если он проходил в таком состоянии. Это был его выбор, его возможность выразить свою индивидуальность.

Наши родители в нашем же детстве подчинялись определённым правилам жизни в социуме. И «давили» на своих детей, вынуждая их следовать кем-то придуманным правилам.

К чему это в результате привело? Вы ОТКАЗАЛИСЬ от части себя.

Не по тому, что она была ПЛОХАЯ. А потому, что она была НЕУДОБНОЙ. В данном примере, неудобной вашим родителям.

Автор: Алена Старовойтова

GD Star Rating
loading...
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

GD Star Rating
loading...
Поделиться: 
Записи на схожие темы
Серия "Духовное наследие Индии"Шивананда Свами  Золотая книга йогиЙога-самтихата(Энциклопедия Бгопознания, самореализации и мудрости)Перевод с английского Сурендра Мохана
 Беседы «Умри, йог, умри» были прочитаны в Пуне, Индия, с 1 по 10 октября 1978 года. Горакх — это первое звено в цепи. Через него родилась совершенно новая религия. Без Горакха не...
Говорят, что лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму. Я думаю, своими первыми десятью книгами я зажег свечу, а может, даже две. Этой, одиннадцатой книгой, я пытаюсь зажечь огонь. ...
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И СПРАВКИ ПО ПЕРСОНАЛИЯМ: Аберрация - искажение (от латинского «отклоняться»).Артур Авалон, настоящее имя - сэр Джон Вудрофф (1872–...
ПРЕДИСЛОВИЕ Как много мы знаем и как мало понимаем.Альберт ЭйнштейнКоторый год уже за тенью я гонюсь…Светлана Кекова Описать феномен индийской йоги без...
- Каким образом огромные каменные изваяния оказались разбросанными по такой гористой местности? – спросил Тур Хейердал жителей острова Пасхи. - Все очень просто, сеньор Кон-Тики, - ответили островитяне, - статуи шли...
(1975 г.)1Истину можно есть, но ей нельзя научиться. Вы можете позволить её достичь вас, но её нельзя навязать вам силой. Истина абсолютно ненасильственна, она даже не будет стучаться в ваши двери- даже это было бы излишне...
Charter One. Section 1.Часть первая: Pаздел I Hari OM. In the beginning the Spirit was One and all this (universe) was the Spirit; there was nought else that saw. The Spirit Thought, "Lo, I will make me worlds from out mmy being.
Беседы проведены Раджнишевским Международным Университетом Мистицизмав Аудитории Гаутамы Будды Пуна, ИндияСентябрь...
«Впервые миллионы людей на всей земле достигли такого уровня развития, при котором они чувствуют, что жизнь бессмысленна. Именно поэтому человечество движется к глобальному самоубийству...»
Раздел первый. Супраментальная эволюцияБыли времена, когда стремление к духовному достижению было интенсивнее и шире распространено, по крайней мере, в определенных цивилизациях, чем сейчас или чем даже на...
Перевод:Ma Дэва ТаласиРедакция:И. Старых___Ошо Раджниш. В поисках Чудесного. Чакры, Кундалини и семь тел.Ошо говорит о самом «эзотерическом» предмете в абсолютно практичной и...
Предисловие Одна из самых важных вещей, которые нужно понять о человеке, состоит в том, что человек спит. Он не просыпа­ется, даже когда думает, что проснулся. Его пробуждение очень хрупко; его...
Глава 1. Приглашение В святых источниках нет ничего, кроме воды, Я знаю, я купался в них. Все изваяния Богов, из дерева и из слоновой кости, Не способны произнести...
 Теория упражнения проста. Я ЕСТЬ — это ощущение (знание) существования, бытия. Это бытие в чистом виде.Я ЕСТЬ — это то, что наиболее близко к истине. Я ЕСТЬ — это основа, на которую наслаивается все остальное. Я ЕСТЬ — существует...
Том 2Комментарии на «Золотые стихи» Пифагора и ответы на вопросы учеников 31 декабря 1978 года — 10 января 1979 года Пуна, Индия ГЛАВА ПЕРВАЯ Золотая...
Беседы, проведенные вРаджнишевском Международномуниверситете мистицизмаМосква 1994 Перевод с английскогоРедакторы К. Кравчук, А....
Глава 6 САДХАНА — ПЛОД ПОНИМАНИЯ6 октября 1978 года Вопрос:Вы отнесли Горакха Натха Джи к одному из четырёх высших, самых...
Беседа 24ВОСТОЧНАЯПСИХОЛОГИЯ:НАУКА О ДУШЕ26 октября 1986 г., Бомбей Возлюбленный Бхагаван,
Перевод с англ. М. Васильева под редакцией Б. Останинапри участииМа Йога Сона, Свами Атмо РаввиПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
Махарадж: Это секрет, известный всем, и всегда были люди, готовые им поделиться. Учителей много, бесстрашные ученики крайне редки.В: Я очень хочу учиться.М: Учиться на словах недостаточно. Вы можете выучить теорию, но без настоящего опыта пребывания...
ОТ АВТОРАЗнание мое невелико, однако я отдаю себе отчет в том,  чтоне имею права хранить в тайне даже ту малую часть его, иллюзиейобладания  которой  себя  тешу.  Ибо  так  распорядилось Время,приведя сейчас...
Для путешествующих внутрьМедитируйте над этими сутрами - они предназначены только медитирующим. Атиша - не философ; он сиддха Будда. То, о чем он говорит - не какие-нибудь умственные...
ДЕКЛАРАЦИЯ ООН: ЛИЦЕМЕРИЕ ВМЕСТО ПРАВ ЧЕЛОВЕКАВозлюбленный Мастер, мне кажется странным, что правящие круги всех стран, прилагающие максимум, усилий, и средств для тою, чтобы не позволить человеку оставаться человеком, призывают нас... ...
 Оглавление ВВЕДЕНИЕ. Условия синтеза.ЧАСТЬ 1. Йога божественных работ.ЧАСТЬ 2. Йога интегрального знания.ЧАСТЬ 3....

31 коммент.»

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>