Наверх
Главная » Познавательно

Вибрации, или Частоты восприятия мира человеком

13 января 2017 (2) Нет комментариев Опубликовал:

Заранее приношу извинения за использование комментариев других пользователей этого портала. Но именно благодаря им в моём сознании наконец-то сложилось то, о чём здесь пишу. Речь пойдёт о вибрациях, частотах восприятия. 

Несколько лет назад мною была написана статья Расти или взлетать. Там рассматривался вопрос заземления человека, опасность отрыва от повседневной жизни. Там приводил следующие слова про растущего человека: «Такой человек не разделяет себя, а, наоборот, собирает. Взращивает свою силу. Он вначале познаёт мир вокруг себя, а потом уже обращает взгляд на небо. Он не взлетает в небо – он растёт до небес. А тот, кто витает в облаках, похож на ангела с гирей на ногах. И взлететь он может ровно настолько, насколько позволит цепь, прикреплённая к гире.«

А теперь взглянем на рост человека с точки зрения его вибраций, его частот. Что происходит при этом?

Вот есть конкретный человек. Он живёт в конкретной среде. Общается с конкретными людьми. Представим, что он – радиотелескоп. И он работает только на конкретном диапазоне частот, заданной ему его предыдущим опытом. Это значит, что он видит вокруг себя только те объекты и явления, которые испускают именно те частоты, в диапазоне которых он работает. Но есть и другие объекты и явления, увидеть которые он не может, так как они испускают другие колебания частот, отличные от того диапазона, на который он настроен.

Ну или проще. Представим человека, который видит только коричневый цвет и его оттенки. И слышит только согласные звуки. Что он увидит? Землю, стволы некоторых деревьев. И всё. Он не увидит траву, которая растёт на этой земле, не увидит листву на ветвях дерева. То есть он не увидит даже те объекты, которые напрямую взаимосвязаны с тем, что он видит. А уж про небо, солнце и всё остальное и говорить нечего. А что он услышит? Просто некий скрежет. Он не услышит полного звука, а только его фрагменты. Это мы все в своём ограниченном восприятии мира.

И вот человек начинает развиваться. И постепенно он осваивает другие цвета, другие звуки. И наконец, он увидел небо и солнце, услышал шум ветра, пение птиц и многое другое.

А теперь ответьте: что он сделал? Правильно. Он расширил диапазон своего восприятия. Расширил диапазон частот, на которых он может работать, как в случае с радиотелескопом. Как, впрочем, и в случае с цветом и звуком, ведь звук и свет (зрение) это тоже частоты. Понимаете – РАСШИРИЛ. Не перешёл на другие частоты, а именно расширил – включил в себе ЕЩЁ ДРУГИЕ частоты, не отключив старые. Он ведь не перестал видеть коричневый цвет, перейдя, скажем, только на голубой или жёлтый.

К чему это я? Да вот к чему. Многие говорят, что нужно повышать свои вибрации. Правильно, нужно. Но при этом некоторые люди также понимают это примерно так – перейти на эти самые высокие вибрации и там остаться. Ну, или двигаться в ещё более высокие вибрации — и тоже там остаться. Чем выше – тем лучше. В низкие же вибрации, в которых они были изначально, теперь ни ногой.

И уровни развития они воспринимают, как ступени. Вот я на первой ступени; вот я на второй; вот я на седьмой и так далее. Ребята, это не так. Если ты стоишь, скажем, на седьмой ступени, то ты стоишь и на первой, и на второй, третьей, четвёртой, пятой и шестой, а не только на собственно седьмой. Ты занимаешь все ступени до седьмой включительно. Но многие думают, что на первой их уже нет.

Но извините, без первой ступени вы окажетесь на шестой. Одной ведь ступени вроде как нет. Вас же там нет. Без первой и второй – вы будете на пятой. Без всех предыдущих шести ступенях – вы будете на первой, то есть, по сути, там же, откуда пришли. Вы просто сменили частоту восприятия, перешли на другую частоту. Теперь вы, образно, видите только голубой вместо коричневого. Вы видите небо, но в упор не видите землю, на которой стоите. Да, на небо глядеть приятней, чем на грязь под ногами, но кругозора-то как не было, так и нет. То есть каждая более высокая ступень зиждется на более низкой. Та служит её основанием.

Как-то в одном комментарии сказал, что пошлю подальше того, кто предложит мне чудесное средство переиграть свою жизнь заново, исправив в нёй всё плохое, так как лишиться своего опыта, в том числе и отрицательного, — всё равно, что ограбить себя. Но некоторые так и поступают. Они вычёркивают всё плохое из своего прошлого. Вычёркивают так называемые низкие вибрации (частоты). Они вычёркивают то, что могло бы стать их силой. Вычёркивают часть себя. Не перерабатывают это в свой фундамент, для дальнейшего роста, а именно вычёркивают. Но мы ни в состоянии ничего вычеркнуть из себя. Мы можем якобы забыть это, сделать вид, что этого не было или было в прошлом, а теперь этого нет, но не вычеркнуть. Это так и будет в нас. Это не просто часть нас, а это мы и есть.

Образно, люди обрубают себе корни. А дерево не может расти без корней.

Вот отсюда и понятие возвышенного. Но это, по моему мнению, неправильное понятие. Правильнее понятие высокого. При понятии возвышенного человек хочет сразу попасть в высоту. Воспарить. Но тогда под ним всегда будет бездна, куда можно рухнуть. А при понятии высокого человек – это дерево, вершина которого не боится упасть, так как она часть единого целого, которое не просто твёрдо стоит на земле, но и ещё глубоко уходит корнями в землю, и ему не страшны даже ветры. И дерево существует одновременно и в свете — то, что над землёй, и во тьме – то, что под землёй. Лиши его чего-нибудь одного – оно погибнет. Без света — без солнца — не будет фотосинтеза. Без тьмы – того, что в земле, — не будет материала для строительства новых клеток. Так что не бывает высоких и низких вибраций. Есть просто разные вибрации. И человек более развит, когда он не выше, а когда он выше и ниже одновременно, то есть тогда, когда диапазон воспринимаемых им вибраций более широк.

И часто даже эти самые высокие (не возвышенные, а именно высокие) люди не осознают, что они высокие. Но это уже есть в них. Им кажется, что они живут в высоких частотах (вибрациях). На самом деле они живут сразу во всех освоенных ими частотах (вибрациях).

Хотите пример, пожалуйста. Вот комментарий Данила о Раде:

«Ваша частота замечательна тем, что она помимо «дорастания» ещё может спускаться в дикую и небезопасную (как Вы сами убедились) тайгу чужого восприятия, производить там наиполезнейшую работу и возвращаться обратно… Но также и великий Соблазн остаться, потому что в первозданной тайге всё живое и настоящее.»

Рада никуда не спускается и ниоткуда не возвращается. Ей не нужно спускаться и возвращаться, и уж тем более оставаться – она уже и там, и там. Она и высоте и в глубине – ОД-НО-ВРЕ-МЕН-НО. Она «работает» на этих частотах. Иначе бы она просто не понимала человека «работающего» на другой частоте. А тот человек не смог бы понять её.

Но у Рады есть частичное непонимание своей высоты, недооценка себя самой (прошу прощения у Рады, если чем-то обидел: это просто моя точка зрения): «Звуковые вибрации влияют на наши поля тем или иным образом — или поднимая в более высокие планы, или стаскивая за ноги куда-то вниз».

Высокому человеку не страшны никакие вибрации, в пределах своего диапазона. А вот возвышенному ещё как страшны. Они его обрушат в ту самую бездну. Возвышенному и с более низким общаться тяжело, это тянет его вниз. Опоры-то нет.

А так это просто это звучание низких частот. Для меня — это просто тот уровень, отталкиваясь от которого я поднялся. Ведь не всем нам дана относительно чистая стартовая площадка – окружение, среда обитания так сказать. Но если я поднялся оттуда, то это не значит, что меня там не стало, что меня там больше нет. Просто это мои корни. Уж какие есть.

И нет поднятия или опускания вибраций, в смысле плохо-хорошо, а есть расширение диапазона воспринимаемых вибраций. А уж как ты будешь пользоваться этим диапазоном, и как его воспринимать, то это уже другой вопрос. Будешь считать, что низкая вибрация тебя опустит, сделает хуже – значит, станешь хуже. Если же нет – то тебе это как об стену горох. Например, вибрации материи ниже вибраций тонкого плана. Но это не значит, что материя всегда плохо, а тонкий план исключительно хорошо. Это просто есть. А окраску плохо или хорошо мы придаём сами.

Да, само понятие «низкие-высокие вибрации» мы даём сами. Это тоже разделение. Для меня то, как и что я воспринимаю, — это даже не диапазон частот, а одна широкая частота (вибрация), которая может расширяться по шкале как вверх, так и вниз. И в этой широкой частоте для меня нет разделения на низкие и высокие вибрации. Это одно целое.

Грубо говоря, если я начал с демона и поднялся до ангела, то это не значит, что демона во мне больше нет. Это значит, что я принял обоих. Мне почему-то предлагают выбрать между ними. А я не собираюсь выбирать. Я не собираюсь разделять себя. Оба они – это я. Просто теперь их нет по отдельности.

И тогда неважно какими словами определениями ты оперируешь внутри себя – низким или высоким слогом. Чем бы ты не оперировал – низким или высоким — это будет отображать всю твою шкалу вибраций, от низкого до высокого. Потому как это одно целое.

Другое дело предпочтения самого человека. Один привык выражать свои мысли красивым слогом, другой более простым. Но собеседники прекрасно поймут друг друга через совпадающие частоты.

Отсюда, кстати, и способность выражать сложное простыми словами, говорить просто о сложном.

Может поэтому мне совершенно комфортно с людьми совершенно разных частот. Как говорится, был бы человек хороший. Кстати, это вовсе не значит – приятный в общении. В большинстве случаев я везде в своей тарелке (конечно, в пределах освоенной широты частот). Я люблю свою жену такой, какая она есть. Мне не мешает то, что она не дотягивает до многого того, до чего дотягиваю я. Зато она во многом дотягивает до того, до чего я не дотягиваю. Хотя бы просто потому, что она женщина, а мужчина многого «не догоняет» в женщине.

Мы сами в силах назначать для себя правила игры в своих диапазонах, что и как будет на нас воздействовать и влиять. Это ваше, и только ваше, личное поле для игры. Выкиньте оттуда все навязанные вам извне правила. Ну, и что очень важно, не пытайтесь играть на чужом поле. Там свои правила, там вы проиграете или наворочаете дров.

Вот это расширение диапазона воспринимаемых и передаваемых частот и есть развитие. Мы ведь ищем себя настоящего. А в нас настоящих есть всё. А для восприятия всего нужна бесконечно широкая частота (вибрация) восприятия, которая бесконечно широка В ОБЕ СТОРОНЫ. Только тогда мы сможем воспринять ВСЁ, то есть себя.

Январь, 2017.

Автор: Ваис Тусупов

Примечания автора

*Как всегда, предупреждаю. Это только моё видение мира, которое ни в коем случае никому не навязываю и не утверждаю, что это так и есть для всех. Вы можете считать его ошибочным. Это ваше право.

**Материал написан специально для сайта «Живое Знание». Любая перепечатка, кроме как с согласия автора, а также копирование, кроме как для ознакомительного личного пользования, будет являться нарушением авторских прав.

GD Star Rating
loading...
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

GD Star Rating
loading...
Поделиться: 
Записи на схожие темы
Саламатин Сергей Ведическая теория эволюции ЛЮДИ КАК ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ ЛУНЫ. Г. САМАРА Для восприятия многих альтернативных научных теорий, ведических учений, традиционного мировоззрения в целом прежде необходимо уяснить ведическую схему...
Человек подобен объективу цифрового фотоаппарата. Объектив — это весьма прикладная штуковина. Так же и человек – это только инструмент, сквозь который из-за пределов этого мира свет попадает внутрь аппарата. Главное назначение объектива –...
Гордыня, скромность, настоящесть - где в этом ты? Где в этом "Я"? С понятиями скромности и гордыни сталкиваешься то и дело. С пониманием своей настоящести - в исключительных случаях. Поначалу о скромности, которая считается добродетелью и которую испокон...
Аристотель МЕТАФИЗИКА КНИГА ПЕРВАЯ ГЛАВА ПЕРВАЯ Все люди от природы стремятся к знанию. Доказательство тому - влечение к чувственным восприятиям: ведь независимо от того, есть от них польза или нет, их ценят ради них самих, и больше всех зрительные...
Бог это вечный ребенок, играющий в вечном саду… Шри Ауробиндо Капля океана содержит в себе состав всего океана Сейчас мы как будто зависли между мирами. Сознание живет в мирах более высоких, по крайней мере, у многих оно устремлено туда, а тело...
В основе бытия заложено скрытое Блаженство. Шри Ауробиндо. "Жизнь Божественная" Не так давно эти слова своим простым откровением потрясли мое сознание. И я пошла за этими словами, в глубину этих слов — чтобы добраться до их вибрации, которую они...
Июнь послужит вам созданием контраста. Медленно и незаметно вы будете накапливать вибрации какого-то события, которое именно для вас будет играть большую роль. И это событие станет тем, что заставит посмотреть на себя новым взглядом. Если вы готовы...
Каждый день мы сталкиваемся с различными жизненными ситуациями. Одни из них приносят нам радость и удовольствие, другие - грусть, раздражение и т.д. Хорошая новость в том, что мы можем практически полностью убрать негативные ситуации и проблемы...
 Давайте начнем с одного простого упражнения.  Я прошу вас сделать один или даже несколько вкусных ВДОХ–ов: вдохните со всем удовольствием, со всем вкусом Жизни. Запомните, пожалуйста, ощущение этого ВДОХ–а (вдохов), ведь именно такой ВДОХ...
Когда мы готовили эту статью, мы увидели очень интересную статистику в интернете: тех людей, которых интересует, в чем смысл жизни, кто я, одновременно интересует другой вопрос – где взять деньги. Можем вас разочаровать или обрадовать, но смысл...
Наш фактический опыт тела приходит в виде ощущения или восприятия. Тело, как четко определенное, твердое образование, вмещающее внутренние органы и т.д., которое существовало в течение ряда десятилетий фактически никогда не испытывается, как...
Закрыты ли двери моего восприятия к Высшему Я
Предположим, вы стоите на кухне и что-то режете, вдруг ножом раните себе палец. Кто в этом виноват? Вы. И что, вы выкидываете нож на улицу, топчете его ногами, тупите специально, чтобы никто больше не смог им воспользоваться. Так? Нет, вы видите причиной...
Предположим, вы стоите на кухне и что-то режете, вдруг ножом раните себе палец. Кто в этом виноват? Вы. И что, вы выкидываете нож на улицу, топчете его ногами, тупите специально, чтобы никто больше не смог им воспользоваться. Так? Нет, вы видите причиной...
У каждого человека есть интуиция Интуиция всегда подсказывает верную дорогу в жизни. Нужно только прислушиваться к ней. Интуиция – это и есть знаменитое шестое чувство. Нужно просто научиться осознавать моменты, когда она просыпается и пытается...
Люди очень часто путают религиозность и духовность. И это прискорбно - ведь духовный человек может не обязательно быть религиозным, а религиозный - не обязательно духовным. Конечно, можно прийти к духовности через религию, но можно и без неё. Если...
 На улице стоят два человека.— Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого.— Да вот, любуюсь Луной.— Чем любуетесь?— Луной, — человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. — Какой...
Вообще очень мало людей знает, что такое отрешённость; ещё меньше испытывали это внутреннее состояние на себе; и только единицы на планете могут становиться отрешенными тогда, когда этого требуют жизненные  обстоятельства, которые протекают...
Разные взгляды на судьбу человека У людей есть разное понимание судьбы. Все они в чём-то правы, а в чём-то нет. Рассмотрим разные толкования человеческой судьбы, которые есть у людей, и то толкование судьбы, которое будет предоставлено автором. Судьба...
Видение ауры для многих является желанной способностью, подтверждающей, что тонкие энергии существуют, что есть что-то помимо нашего физического тела.  У некоторых способность видеть ауру появляется не в результате целенаправленных усилий...
Что такое Любовь? Большинство людей Любовь ассоциируют с определенным эмоциональным состоянием, которое возникает между людьми противоположного пола. Также подобное состояние может проявляться между родственниками, например, у родителей к своим...
Развитие человека – прямое следствие того, насколько детализировано он воспринимает реальность.Поясню, что это значит.Возьмите в руки чашку. Можно видеть чашку как просто чашку, как цельный объект. А можно видеть в ней ручку и емкость для...
Иногда стоит отступить...И поискать другие решения. Уоттлз ещё 100 назад написал: бесполезно ловить лосося в озере, если там нет лосося. Даже если у Вас отличные снасти и навыки – все равно ничего не поймаете. И выращивать что-то в бесплодных...
Давно собиралась написать эту статью, но опыт накапливался с потрясающей скоростью, поэтому ждала определённого рубежа, когда всё хоть немного стабилизируется. Дело ещё и в том, что опыт разделён на духовный и физический. И порою кажется, что физический...
Инь и Ян – это две половины одного целого. Одно не может существовать без другого. Эти две энергии находятся постоянно в движении, и они везде, их можно наблюдать как в мире, так и внутри самого человека. Понимая, что такое Инь и Ян, умея отслеживать...

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>